紅ガニの生ははじめてでしたがとてもおいしかったです。鳥取でも生は食べたことはなく身入りもたっぷり入ってたんのうしました。機会があれば冬の時期にも来たいと思います。ノドグロも絶品。お世話になりました。(福岡県T様 ご夫婦旅行 2015.4.10 香住ガニ2.5はいフルコース)
———-
T様。この度は民宿美味し宿かどやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。福岡からお車で。遠路、本当にありがとうございます。紅ガニといえばゆでガニや茹でた身のみしかほとんどお目にかかりませんよね。生蟹をお料理としてお出しするのは香住独特の食文化だと思います。カニの歴史が長いことと、鮮度を保った漁法を成立させているからかと思います。また、今回は、追加料理としてのどぐろの塩焼きをご注文いただき、ありがとうございます。
今、話題沸騰中のノドグロ。ご堪能いただけてとても嬉しいです。山陰では名物となりつつあります。香住でもたくさん揚がっていて、当館では昔からの名物料理です。冬の時期は松葉ガニとなります。ぜひぜひまたお越しいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
民宿美味し宿かどや 今井 学
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接電話できます。
コメント