丁度良い焼加減で味の濃いふわふわのかにが食べれました
1年振りに、かにのオンパレードを頂きごちそうさまでした。かにだけでお腹一杯になり雑炊まで辿りつけるか心配でしたが、なんとか完食できました。焼がにも丁度良い焼加減で味の濃いふわふわのかにが食べれました。自分で焼くとつい焼き過ぎ身が固くなってしまいますが、炭火の香ばしいかにが頂けました。給仕の方も丁寧で楽しく食事が出来ました。有難とうございました。(兵庫県M様 大人の親子旅 2020.1.11 いい旅プラン”A”)
———-
M様。この度は民宿かどや2度目のご来館、誠にありがとうございました。今年も蟹、ご堪能いただけましたでしょうか。焼きガニをスタッフが焼かせていただくのは当館のこだわりです。ご指摘の通り、炭火焼きは強火で短時間に焼いてカニの中の水分を残すのがポイントになります。これが結構難しいんですね。失敗して固くパサパサになってしまうことが多いです。この辺りのこだわりを理解していただけてとても嬉しいです。また、炭火の香ばしさは焼きガニでは引き続きこだわっていきたいと思います。来シーズンもぜひまたお越しくださいね。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
民宿美味し宿かどや 今井 学
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です