焼きガニにみそつけて食べたら最高でした
昨年末かどやさんのせこガニの調理方法の動画をみてはじめて家でせこガニを食べました。とてもおいしかったです。その時の感動が忘れられないので、今回宿泊した時期がずれていたため、晩ごはんのせこガニは残念な味でした。でもそれ以外の料理はすべておいしかったです。感動しました。焼きガニにみそつけて食べたら最高でした。また次回もよろしくです。(奈良県Y様 ご夫婦旅行 2019.3.15 カニみそ嫌いが大好物に転じた方多数!活け柴山ガニ炭火甲羅みそ焼付☆松葉ガニ“いい旅プランA” )
—————
Y様。この度は民宿美味し宿かどやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。甲羅みその炭火焼。焼きガニの身をくぐらせて食べる。至高の味ですよね。本当に美味しい食べ方だと思います♪セコガニは・・・。確かに12月末で量は終わっておりますので、現在お出ししているのは冷凍です。冷凍と言っても近年の冷凍技術は進化しており、シーズン中の新モノであれば十分美味しく召し上がっていただけるというのが私どもの判断です。あとは・・・甲羅盛にしていますので、若干さばきたて(自分で身を取り出した直後)よりは味が抜けてしまうかもしれません。食べ比べたことはないのですが、一ぱいを丸ごとバラシながら食べる方が甲羅盛よりも美味しいのかもしれませんね。次のシーズンにでも検証してみたいと思います。ご意見ありがとうございました。来シーズンのお越しをお待ちしております。
民宿美味し宿かどや 今井 学
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です