カニ料理ってどの食べ方が一番おいしいのですか?

グルメ食材
ピンクのタグが目印!柴山港のタグ付ゆでガニ

おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。


今年もあと1週間余りとなりました。
松葉ガニシーズンは11月から3月の5ヶ月間。
まだ折り返し地点にも行ってません。
まだ前半戦です。(笑)


まだまだカニネタで行きます♪
今日は以前お客様に質問されたことに
お応えしたいと思います。


いい旅プランフル
カニ料理ってどの食べ方が一番おいしいのですか?


正直、人それぞれです。笑


個人的にはゆでガニが一番好きです。


カニみそも食べられますし、
一番うま味が凝縮された食べ方だと思うのです。


柴山港のタグ付ゆでガニ
私が一番好きなゆでガニ


でも、せっかく日本海のカニ処まで来たのですから
色々な食べ方でお召し上がりいただきたい、
というのが私の思いです。


例えば炭火焼ガニ。
カニシーズンは寒い時期なので
屋外でバーベキューというわけにもいきませんよね。


なので、炭火で焼く熱々の焼きガニは
ぜひともお召し上がりいただきたい一品です!!


NikonJ1で撮影した甲羅みそ焼き
勿論、甲羅みそもおススメ♪


華の開いたカニ刺しも現地ならではですし、
上げ膳据え膳で食べる熱々の天ぷらも旅先ならでは♪


かにすき、かにちり、かにしゃぶと、
鍋でお好きな食べ方ができるのもいいですよね。


「どれが特においしい」


よりも


「色々な食べ方ができて楽しかった&おいしかった!」


と、言っていただきたいです。^^



香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや

タイトルとURLをコピーしました