松葉ガニ解禁直後の近況、活ガニの甲羅みそがとても良い感じです♪

生の甲羅みそを炭火で炙って火を通します! 松葉ガニ
生の甲羅みそを炭火で炙って火を通します!

松葉ガニ解禁直後の近況、活ガニの甲羅みそがとても良い感じです♪

おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!

松葉ガニが解禁して最初の週末を迎えます。数日間、活柴山がにを仕入れていますが、甲羅みそがとてもたくさん入っていて、良い感じの活ガニが仕入れられています♪

いい旅プランの追加料理でお出ししている甲羅みそ

いい旅プランの追加料理でお出ししている甲羅みそ

甲羅の中にたっぷりの味噌が入っているのがお分かりいただけると思います。捌いて、塩分を飛ばすために少し洗っただけのものです。これを炭火で焼いてお召し上がりいただくのが甲羅盛の炭火焼きとなります。

生の甲羅みそを炭火で炙って火を通します!

生の甲羅みそを炭火で炙って火を通します!

良いカニみそほど、火を通した瞬間に固まっていきます。

炭火から下ろした直後の甲羅みそ

炭火から下ろした直後の甲羅みそ

上記をご覧いただくと、コロッコロにみそが固めっているのがお分かりいただけるかと思います。このままお召し上がりいただいても良し、焼きガニや鍋で火を通したかに身をあえて食べていただいても良し、です。

焼きガニも炭火で!!

焼きガニも炭火で!!

ちなみに・・・

特選プランになると、いい旅プランよりも甲羅が大きくなり、みその量も倍増します。

たっぷり入った柴山がにの甲羅ミソ

たっぷり入った特選柴山がに(大)の甲羅ミソ

大きさの問題だけで、味と品質は同じです。

いい旅プランをご検討中の方、追加料理で甲羅みそを加えるか、いい旅プランAにてお申し込み下さい。今、甲羅みそが良い感じですよ!!

******************************************************


LINEからのお問い合わせはこちら

香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
兵庫県美方郡香美町香住区訓谷319番地
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です

メールでのお問い合わせフォームはこちら

降雪期のカニシーズンの
交通手段にお悩みの方へ↓↓↓
大阪発 かにバス・香住ライナー
かにバス・香住ライナー

タイトルとURLをコピーしました