松葉ガニ解禁直後の近況、活ガニの甲羅みそがとても良い感じです♪
おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!
松葉ガニが解禁して最初の週末を迎えます。数日間、活柴山がにを仕入れていますが、甲羅みそがとてもたくさん入っていて、良い感じの活ガニが仕入れられています♪
甲羅の中にたっぷりの味噌が入っているのがお分かりいただけると思います。捌いて、塩分を飛ばすために少し洗っただけのものです。これを炭火で焼いてお召し上がりいただくのが甲羅盛の炭火焼きとなります。
良いカニみそほど、火を通した瞬間に固まっていきます。
上記をご覧いただくと、コロッコロにみそが固めっているのがお分かりいただけるかと思います。このままお召し上がりいただいても良し、焼きガニや鍋で火を通したかに身をあえて食べていただいても良し、です。
ちなみに・・・
特選プランになると、いい旅プランよりも甲羅が大きくなり、みその量も倍増します。
大きさの問題だけで、味と品質は同じです。
いい旅プランをご検討中の方、追加料理で甲羅みそを加えるか、いい旅プランAにてお申し込み下さい。今、甲羅みそが良い感じですよ!!
******************************************************
LINEからのお問い合わせはこちら
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
兵庫県美方郡香美町香住区訓谷319番地
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です
メールでのお問い合わせフォームはこちら