おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!
少し前のことですが、卵かけご飯に関する興味深いツイートを見かけました。
※卵かけご飯
朝食で生卵を提供する館は、このTKGの作り方を一度試して下さい。
1.白飯に醤油をかけ、よく馴染ませる
2.溶いた生卵をかける(白身はお好みで)
この順番だと、卵の味をより感じるTKGになります。全く変わります。
これで朝食TKGが評判になった館もあります。ぜひお試しを。
? かず/ ホテル・旅館・飲食店の経営再建?改善コンサルティングファーム 代表 (@DelightingAll) July 25, 2020
先にご飯にお醤油をかける卵かけご飯。
確かにこの方が卵の味をしっかり味わえそう!!
ということでやってみました。
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※お醤油は卵かけ専用醤油”まるたん”を使用。なので、ダシ醤油になります。
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実際食べてみたところ、確かにこれまでの卵にお醤油をかけて作った卵かけご飯よりも、卵の風味がしっかりと伝わります。
お醤油をご飯の方に染み込ませて、卵自体の味が伝わりやすくなっているんですね。これは卵かけご飯好きな人にはたまらない味だと思います!!
ぜひ皆さんもご家庭でお試しいただきたいですが、当館の朝食では、ぜひともたんくまさんの卵でこれをやってみていただきたいです!!
より濃厚な卵で、その風味を堪能できると思います。朝食のお楽しみのひとつとしてご期待下さい。
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