おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです。
一昨日の日曜日、チェックアウトのお客様をお見送りした後、湯村温泉にある人気の但馬ビーフレストラン楓に行ってきました。
11時にオープン。11時20分頃に到着。12時10分頃に食べ終わって出ました。
写真では3人しか待っている人はいないように見えますが、実は中で10名以上が並んでいます。日曜日という繁忙日に12時の時点でお越しいただいた場合、待つために並ばなければいけないことは覚悟しておいた方がよさそうです。
時間帯別混み具合
11時20分ごろ到着した際、私たちのグループが4番目でした。11時40分ぐらいに全てのテーブルが満席になりました。
最初に季節の一品とサラダが出てきます。
11時45分ぐらいから列ができ始めました。
12時を過ぎるとかなりの列になります。
待たずに食べるのであれば、11時半までにお入りいただくのがおススメです。
ただ、旅館で朝食をいただいた方は11時台ですとまだお腹は空いていませんよね。あえて13時台とかに行く方が良いかもしれませんね。
ただ、前述にもありますように、私でステーキのコースを食べて50分ぐらい。長い人でも60分ぐらいかと思います。比較的回転が速いので並んでも長時間になることはないように思います。
楓のステーキの料金”最新版2017年秋”
さて、せっかくなので本場の但馬牛食べたいですよね♪
2017年秋現在の料金は以下の通りです。
但馬牛ステーキの最安値が
モモ120gの3040円(税別)~
リーズナブルなコースをお望みの方は・・・
があります。
これが安いか、高いかですが・・・
かなりのお値打ち価格だと思います。
例えば、私が今回食べた但馬牛サーロイン120gは4770円(税別)です。
思わずインスタにもあげちゃいました♪
おそらく神戸で食べれば諭吉さんに到達するクオリティのお肉なんじゃないかと思います。
つまり、お肉の価値から言えば、半額で提供されています。(あくまでも私の個人的主観です)
とは言っても、ここはお箸で食べられるように最初からサイコロ状にカットしてあることや、デザートやコーヒーがついていないこともあり、グループさんごとの滞在時間が短い。比較的回転率が良いため、安価でこのクオリティのお肉が出せているんじゃないのかな、と想像しています。
最高級のステーキをリーズナブルに食べたい方。但馬ビーフレストラン楓はおススメです。そんな人気店ですから、繁忙日のお昼はかなりの混み具合が予想されます。先述の時間帯をご参照くださいね。
但馬ビーフレストラン楓
兵庫県美方郡新温泉町湯1371
TEL: 0796-92-2001
かどやから車で44分です!!
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