ちちんぷいぷい「おこぜ料理」ダイジェスト紹介

おこぜ

おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。

改めまして「ちちんぷいぷい」出演時のお話をいたします。

まずは、今回のダイジェスト紹介。
約20分も放送、おこぜ料理を紹介していただきました。

まずは最初のシーンから。

河田アナ、かどやへ
河田アナウンサーかどやへ

私、女将、若女将の3人でお出迎え。
その後簡単な自己紹介の後、早速生きたおこぜをご紹介。

活おこぜ
元気な状態の活おこぜ

おこぜの紹介の後、早速調理場へ

おこぜをさばく
女将が活おこぜを実際にさばく

毒のある背びれを手際よく除去し、三枚に卸しました。
手際よく背びれに毒のあるおこぜを調理。
このシーンについても何人かの方に「すごいね!」とおっしゃっていただきました。

続いて

おこぜの唐揚げ調理中
若女将はおこぜの唐揚げ担当

二度揚げでカラッと揚げました^^
地元では「かどや」といえばこの「おこぜの唐揚げ」を連想される方も多いです。

続いて、食事場へ。
こちらでは「活イカ&おこぜプラン」のすべてを紹介。

おこぜの刺し身
メインはやはり、お刺身でした!

このシーンでは河田アナウンサーのコメントが秀逸。
実際、これまで食べたことなかった食感に、かなり感動されていました^^

おこぜの唐揚げがぶり
オコゼの唐揚げもガブリ

湯引きに肝、皮など、オコゼは全ての身が食べられることを見ていただけたかと思います。

放送後2日間、たくさんのご予約を頂きました。
ありがとうございます!!

多くのお客様からいただいたのは「あの美味しそうなおこぜを食べてみたい!」というお声。
逆を言えばまだ「オコゼを食べたことのある方は少ない」ということですね。
まだまだ知られていない、私たちのご紹介不足でもあります。

一度食べてみていただければその美味しさに感動して頂ける自信があります!!
にも関わらず、まだまだおこぜの良さが行き届いておらず反省、でした。

こんな流れの中であった生放送ならではのエピソード、明日お話を続けたいと思います。

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TODAY’S PHOTO『河田アナと記念撮影』
河田アナと
腰が低く、物腰の柔らかい
素敵な方でした

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7/23「ちちんぷいぷい」出演時『おこぜ』プラン
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