おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。
そろそろ熱燗がおいしい季節ですね♪
今日は甲羅酒に関するお話を少々。
カニの香りと風味の甲羅酒、最高です!!(^Q^)
当館はまず、甲羅みその炭火焼きを
お楽しみいただきます。
そのため、最初は甲羅の中に
ミソがたっぷり入っています♪
たっぷりのカニみそ^^
では、どのタイミングで
日本酒を投入するか。
実は、カニみそを食べきってからで良いのです。
みそがあると濃すぎて
みその日本酒風味といった感じになってしまいます。
みそはみその味を楽しんでいただきたいです。
どちらかというとカニの風味と香りを楽しむ。
それで十二分においしいです。
なので、食べ終わってから
日本酒を入れて軽くあぶる程度でOK。
甲羅みその炭火焼きのあるプランでのみ実施可能です。
寒い中で甲羅酒をくいっと。
たまりませんよ(^Q^)/