ほんまモンのかにみそを食べたいならば活ガニの甲羅を直接炭火で
おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!
昨日、「初めてお越しのお客様が「当館を選んだ理由」について紹介させていただきました。
今日はリピーターさんからよくお話を伺う、当館を何度も訪れる理由、特にどのカニ料理魅力を感じているか(常習性があるのかという話も。笑)について紹介いたします。ズバリ、圧倒的に多いご感想は
甲羅みその炭火焼き
です。
実際、これまでかにみそが苦手だった人、特に食わず嫌いだった人が一転大好物に変わる一品です。
甲羅みその炭火焼きは、そのままかにみそを食べても良し、身を絡めて食べても良し。ある程度食べ終わったら日本酒を入れて甲羅酒にしても良しです(※かにみそが少なくなってからお酒を入れるのがポイントです)。
調味料も何も入っていない、そのままのかにみそは旨味しかないのです。特に地物、柴山がにの甲羅みその濃厚さは是非、ご堪能いただきたいです。
その美味しさを多くの方に知らしめるのがこの「甲羅みその炭火焼き」だと自負しています。「かにみそ」を集中して召し上がっていただける一品ですので、ぜひ甲羅みその炭火焼きのついたプランをお選び下さい♪
いい旅「基本」プランのみですと甲羅みそはついていませんのでご注意下さいませ。
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香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
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