おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。
先日、大学時代の先輩が泊まりに来て下さいました。
先輩のFacebookページより写真を勝手に拝借^^;
大学時代は一緒に馬鹿騒ぎして飲み歩いていた先輩ですが
最近は会う度に未来志向の面白い話をしています。
昔話に花が咲くのも良いですが、
この年になっても未来を一緒に語れる先輩が
いるのはとても嬉しいことです♪
そんな先輩との思い出に
大学のゼミ旅行で冬に福井県の芦原温泉に行った時の
ことがあります。
もう16年前の事です。
冬の芦原温泉。
山陰と同様カニのシーズンなんです。
その時、先輩がカニみその缶詰を買われたんですね。
で、それを食べるなり
「何これ、まずい!」
といって一口食べて残りを捨ててしまわれました。
カニみそはまずいもの・・・
そんなイメージを持たれてしまったようでした。
その後、缶詰のカニみそを食べて
そんな思い込みを持っている方が
意外と多いということに気づきました。
カニみそはおいしくないもの。
見た目から食わず嫌いな人。
案外多い・・・
そういった方が甲羅みその炭火焼きを食べると・・・
この写真、使いまくり^^;
何も手を加えていないカニみそが
どんなにおいしいものか!!
さばいた瞬間。ミソの入りもハンパないんです!!
カニみそ嫌い、食わず嫌いの方を
かにみそ大好物にさせる自信、あります。
実際先輩がそうでした。笑
甲羅みそを炭火で焼いていただく。
たまらないおいしさです!!
[youtube]http://youtu.be/Y2xTmX-1Aic[/youtube]
こっちの動画もしつこく紹介^^;
おいしくない缶詰でカニみそはおいしくないと
思いこんでしまっている方。
ぜひ甲羅みそから直接食べてみてください。
驚きの感動が待ってますよ♪
甲羅ミソの炭火焼きのつくプランは「いい旅”A”」か「いい旅”フル”」!!
↓↓↓
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
PS.最近のカニみその缶詰はかなーりおいしくなってきているようです・・。