おはようございます!
民宿美味し宿かどやのGakuです。
明後日月曜日あたりからいよいよ寒くなってくる予報が出ていますね。
毎日続けている早朝ウオーキング。
いつまで続けられるでしょうか・・。
早朝ノルディックウォーク特訓中♪
松葉ガニシーズン最初の週末です。
連日たくさんおお客様にお越しいただいております。
ありがとうございます!!
当館の松葉ガニ料理で何がお好きですか?
好みは色々ありますよね。
私が個人的にお召し上がりいただきたいのは
こちら↓↓↓
甲羅ミソの炭火焼き!!
これ、柴山かにをさばいて手を加えずにそのままお出ししたものなのです。
小さい箱ガニクラスでもミソの入りはスゴイんです。
以前、北海道やロシアの活けズワイガニをいただいて
さばいたことがありますが、日本近海で獲れるズワイガニとの
決定的な差はこの甲羅ミソにあります。
地物は火をかけて火から離した瞬間にみそが固まっていきます。
そのまま食べてもおいしいし、カニ身を入れて混ぜてもまた美味し、です。^^
個人的にこの甲羅ミソを食べるのも皆さんにオススメするのも
写真に撮るのも好きで^^;
私のfacebookやかどやのfacebookページで
甲羅ミソの炭火焼きの写真が連日並んでしまっています^^;;
皆さんもぜひ、おいしそ~に撮影して、
じゃなかった、ぜひ食べてみて下さいね。
缶詰のかにみそを食べてかにみそ嫌いになった方が
大好物になった実績あり、です。
自信を持ってオススメできる一品です。
[youtube]http://youtu.be/Y2xTmX-1Aic[/youtube]
甲羅ミソの炭火焼きのつくプランは「いい旅”A”」か「いい旅”フル”」です!!
↓↓↓
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや