そういえば以前は1年間で最もアクセスの多かったブログ記事は?と言うようなタイトルで年初にブログを書いていました。ここ数年書いていませんでしたね。又紹介したいと思います。その前に、Googleアナリティクスより面白いデーターが届きましたので、こちらを紹介させていただきます。
おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!!
通常ですとブログ記事ってアクセスの多かったベスト3とかが注目されますよね?今回、「上昇率上位のページ」って項目で送られてきたので、思わず3記事とも確認してしまいました。
11月に比べて12月によく見られた記事。これが確認してみると然もありなん。全て松葉ガニのうんちくネタ(笑)。なので、紹介させていただきますね。
1位:カニ鍋での「かにすき」と「かにちり」の違いは?
上昇率+540%で1位!
カニ鍋での「かにすき」と「かにちり」の違いは?
という記事です。
違いの詳細は記事を読んでいただくとして。
当館は自家製ポン酢を作っていますので、ぜひポン酢で食べてもらえたら嬉しい派です。もちろん、ポン酢なしの出汁濃いめ(かにすき)にすることも可能です。ポン酢の苦手な方は事前にお知らせ下さい。ちなみに当館のポン酢は甘さが抑えてあるため、ポン酢嫌いの人ほど美味しいと言っていただけます。ただし、アルコールを少し感じるかもしれませんので、お酒が全くダメな方にはお勧めできません。
2位:カニの甲羅酒の作り方 ☆生臭くなっちゃうのはなぜ?
2位は+361%でこちら!
カニの甲羅酒の作り方☆生臭くなっちゃうのはなぜ?
と言う記事です。
いやぁーカニの甲羅酒、やっぱり人気あるんですね。ただ、甲羅酒の作り方にもコツがあります。そのことを書いた記事です。
詳細は記事を読んでいただくとして、ポイントはカニ味噌を普通に食べてしまってから甲羅酒を行うのがポイントです!
3位:花咲き活カニのお刺身、 どの程度までひらかせると美味しい?
3位は+332%でこちら!
花咲き活カニのお刺身、どの程度までひらかせると美味しい?
この記事、「カニ刺しの花が開いていない!」というクレームがあって書いたものです。氷水で〆れば花咲きになるのが活のカニ刺しの特徴ですが、あまり開きすぎると旨味が逃げて行ってしまいます。なので、私はやや氷シメ時間を短めにしています。「もっと花を開かせてほしい!」と言うご要望に対して、これ以上開かせると水臭くなっちゃいますよ、と言うブログ記事です。ぜひ本文でもお読み下さいね。
以上、3?5年前の記事が未だ読まれている、人気があったことに驚きです。これからもコツコツとブログ記事を書いていきますので、ぜひご愛読くださいね。
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香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
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