先日、香住ガニプランをお召し上がりいただいたお客様から
焼きガニが一番美味しかったです
というご感想をいただきました。
おはようございます!民宿美味し宿かどやのガクです!
香住ガニは松葉ガニに比べ水分が多いので、炭火焼ガニよりも陶板焼きの方が良いのではないか、と思っていたのですが、蓋をして水分をこもらせる陶板焼きよりも、香ばしく焼き上げる炭火焼の方が美味しさが強くなるようです。
何より陶板焼きはホットプレートを使えば似たような味を家庭料理でも出せますが、炭火焼は家庭ではなかなかできません。
そんな食べ方をしていただくためにも、当館は炭火焼にこだわっています。
ひょっとして、紅ズワイガニ(香住ガニ)を炭火焼でお出ししているお店、宿は少ないかもしれません。
複数のお客様に
香住ガニの炭火焼きが一番美味しかった
と言っていただいているので、今後イチオシでお勧めしていきたいと思います。
もちろん、松葉ガニコースも当館は炭火焼きガニです♪
*********************************************
消費税増税の始まる10月以降の予約分より
自社公式サイトからの予約システムをリニューアルしました!
10月1日から11月5日までの「香住ガニ」は量で選べる3つのプラン。
11月6日以降冬の「松葉ガニプラン」の予約は以下よりどうぞ。
・ぷりっぷり食感☆活柴山かにの刺身付!“いい旅プラン 基本P”<香住>☆他プランは追加料理で
・一度はしたかった贅沢!妻と温泉に入ってエエ蟹食べたい☆夫婦水入らずの口福旅☆特選番がにプラン”基本”☆追加料理でフルコースに変更可
※プラン変更は予約時フォームにて、オプション機能のアップグレードで行えます。
香住/佐津/柴山 民宿美味し宿かどや
Tel:0796-38-0113
↑↑↑
スマートフォンから電話番号を
タップすると直接発信可能です