おはようございます!
先日、香住のバー「佐平治の蔵」さんのfacebookページで
Newパスタ完成!
『春タケノコとヘシコのクリームパスタ』
地元の老舗「もりひろ」さんの鯖へしこは軽く炙り、
旬のタケノコは竹野の老舗「花房醤油」さんの醤油麹で下味をつけました。
ソースを軽くクリーム仕立てにして、両者の絶妙コラボが実現。
お酒もススム君、、、(笑) 自信作です。ぜひ!
食べたくてたまらなくなり、
行ってきました!!!!
春タケノコとヘシコのクリームパスタ
ヘシコの程よいしょっぱさとクリームソースがとても良くあいます。
花房醤油さんの「醤油麹」は醤油と味噌のちょうど中間のような調味料。
軽く炙ったタケノコの旨味を見事に引き立てています。
これは自信作、との偽りなし!!
ヘシコは日本海側のソウルフード。
人によって
「ここのヘシコでないとダメ!」
というマイヘシコにお店があります。
佐平治の蔵のマスターのオススメは「もりひろ商店」さん。
同じ香住区内のお店なのですが、
楽天市場の人気店さんでした。
ヘシコパスタのレシピも掲載されています♪
最近、当館ではビジネスマンさんの夕食なし朝食付きプランでのご宿泊が増えてきています。
お1人様OK♪温泉と但馬のおばんざい朝食付プラン
佐平治の蔵の営業時間は18:00 – 25:00 (26:00 close)
定休日・月曜日、第3日曜日です。
香住で貴重な地フードイタリアンが食べられるお店で晩御飯はいかがでしょうか。
669-6543
兵庫県美方郡香美町香住区若松559-1
Tel. 0796-36-1910
店内はジャズが流れ、とてもよい雰囲気です。
カウンターでお一人様でもOK、
お車の方、駐車場あり、ノンアルコール飲料も充実しています。
ナイスリフト!!